
Propiedades del Aceite de Oliva
Share
Propiedades del Aceite de Oliva:
- Propiedades Antebacterianas:
Muchas de las enfermedades que previene este alimento es por sus propiedades antibacterianas, que ha demostrado ser particularmente eficaz contra Helicobacter pylori, un tipo de bacteria que puede causar úlceras y cáncer de estómago. De hecho, las investigaciones muestran que es eficaz contra ocho cepas de esta bacteria, tres de las cuales son resistentes a los antibióticos.
- Previene la Artritis:
El aceite de oliva puede ayudar a reducir el dolor en las articulaciones y la hinchazón de la artritis reumatoide. Estos efectos se magnifican cuando se combina con la ingesta de pescados ricos en omega
La artritis reumatoide es una enfermedad que provoca articulaciones deformadas y dolorosas. Si bien no se conocen las causas, se cree que ocurre por un sistema inmunológico deficiente en el que los anticuerpos atacan a las células sanas por error.
- Mejora la Funcion Cerebral:
Los polifenoles son compuestos bioactivos que actúan como antioxidantes y antiinflamatorios, y los estudios han demostrado que potencian el nacimiento de nuevas neuronas. El aceite de oliva, entre muchos otros nutrientes, contiene polifenoles. Asimismo, las personas que consumen mayor cantidad de grasas tienen mejor memoria, y aquellas que consumen grasas monoinsaturadas gozan de un mejores funciones cognitivas, funciones metabólicas y un mayor desarrollo cerebral.
- Protege el Corazon:
El aceite de oliva es rico en ácidos grasos monoinsaturados, que ayudan a reducir el colesterol malo (LDL) y aumentar el colesterol bueno (HDL), favoreciendo la salud cardiovascular.
Ademas contiene polifenoles y oleocantal, compuestos que ayudan a reducir la inflamación en el cuerpo, aliviando dolores musculares y articulares.