Receta Pasta Mediterránea

Receta Pasta Mediterránea

Esta sencilla receta de pasta con aceite de oliva se inspira en el popular plato napolitano llamado spaghetti aglio e olio, que se traduce como espaguetis con ajo y aceite.

En una receta típica de espaguetis con aglio e olio, la pasta se cubre con una salsa simple de ajo y aceite de oliva, luego se adorna con perejil y, a veces, con parmesano rallado.

Pero esta pasta mediterránea con aceite de oliva va un poco más allá, añadiendo algunos  ingredientes como tomates cherry, corazones de alcachofa , queso  y aceitunas.

En primer lugar, este plato se caracteriza por el aceite de oliva virgen extra y su sabor es fundamental. El aceite se calienta brevemente, pero no se cocina. Por eso, conviene usar el mejor aceite de oliva virgen extra que se pueda permitir como por ejemplo el Aceite de Oliva Nutricampo que es rico y tiene ese aroma especial que se caracteriza del aceite de Oliva.

1 Paquete de espaguetis finos 400 grs
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra griego de cosecha temprana o aceite de oliva virgen extra de reserva privada
4 dientes de ajo machacados
Sal
1 taza de perejil fresco picado
500 grs de tomates Cherry cortados por la mitad
3 cebolletas, cebollas verdes, con la parte superior recortada, tanto las partes blancas como las verdes picadas
1 cucharadita de pimienta negra
6 oz de corazones de alcachofa marinados, escurridos
1/4 taza de aceitunas sin hueso, cortadas por la mitad
1/4 taza de queso feta o desmenuzado, más si lo desea
10-15 hojas de albahaca fresca, desgarradas
Ralladura de 1 limón
Hojuelas de pimiento rojo triturado, opcional

Preparación:


Siga las instrucciones del paquete para cocinar espaguetis finos al dente (los míos tardaron 8 minutos en cocinarse en abundante agua hirviendo con sal y aceite de oliva).

Cuando la pasta esté casi cocida, calienta el aceite de oliva virgen extra en una sartén grande de hierro fundido a fuego medio. Baja el fuego y añade el ajo y una pizca de sal. Cocina durante 10 segundos, removiendo con frecuencia. Incorpora el perejil, los tomates y la cebolleta picada. Cocina a fuego lento hasta que esté caliente, unos 30 segundos aproximadamente.
Cuando la pasta esté lista, retírela del fuego, escurra el agua de cocción y regrésela a la olla. Vierta la salsa de aceite de oliva caliente y remueva bien. Añada pimienta negra y remueva de nuevo para cubrir bien.

Añade el resto de los ingredientes y remueve una vez más. Sirve inmediatamente en tazones de pasta y, si lo deseas, añade más hojas de albahaca y queso feta por encima.

 ¡Disfruta!

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